イル チリエージョの日々

京都市中京区烏丸にあるイタリア料理店、イル チリエージョの日々を紹介していきます。どうぞよろしくお願いします。


テーマ:
秋も深まり、ぐっと寒くなり、紅葉の綺麗な季節になりました。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

スポーツの秋。
読書の秋。
芸術の秋。
食欲の秋。

最近の私はお客様にオススメ頂いた本を仕事の合間で楽しみ、

お休みの日には、いろいろな季節の料理を楽しませていただき
その後は、好きな絵画のギャラリー巡りをして、秋を欲張りに満喫しております。

当店も秋を感じて頂けるお料理をいろいろご用意しております。
photo:01


ぐじ(甘鯛)と菊のスパゲッティ ボッタルガ

photo:02


赤ワインを練り込んだピーチ
鹿のラグーソース

メイン料理では、冬の人気メニュー
赤牛のロースト コンソメトリュフソース ココット仕立ても、始まっております。

しっかり目のふくよかなワインで、楽しんで頂けるのではないでしょうか。

ケーキも承って、好評頂いております。秋の人気のチョコレートケーキです。
photo:03


それに合わせてデザートワインも用意しております。
photo:04



また、夏に楽しんで頂いていた自家製リモンチェッロが終了しました。
只今、柚子チェッロを仕込み中です。
どうぞ、お楽しみに。

ご来店を心よりお待ちしております。





















primaveraさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。