おはよう!やすよう!ごきげんよう〜!!!
みんな〜!元気〜?!
やすバーンも元気!元気ーーー!!!
今日の鹿児島、いい天気ーーーー!!!
さあ!今週は、カボチャウィーク!
読者様のお陰様で、ドドーンと豪華客船に乗ったつもりで大航海中!
↑レシピのご提案、ありがとうございまーす!
月曜日は、読者様のお導きの前ということもありまして、
やすバーン単独で、カボチャレンジ。
カボチャ!といえば、煮付けだ!と思っていたやすバーン、
神々様にもいらっしゃるじゃありませんか!
ありがとうございます!
そうそう、私、まさに、それを作ろうとしてました!
カットしたカボチャを・・・
まずは、レンチン。
そして、今回は、皮の部分と、実の部分に分けまして。
(皮があると、煮込むのに時間がかかるかなと思いましてね。
何より、時間が大切。)
豚肉と・・・
実の部分を、甘辛く煮付けまして、カボチャの煮付け!
煮込んでいる間に、先ほど切り分けたカボチャの皮を
ソーセージでもいいかなって思ったのですが、豚肉かぶりだったので、
カボチャの皮とツナの塩コショウきんぴら。
そしてここで、
思いのほか、カボチャの煮付けが色味が茶色であることに気が付くやすバーン。
カボチャの黄色をあてにして、
まさかの一番大丈夫だと思っていた黄色が足りない!
よし!トマトと・・・すりおろしカボチャを入れて・・・
卵でとじて、エッグトマトだ!←先週のトマトウィークの名残ムンムン。
ご飯に乗せて・・・完成だ!!
せーのっ!
煮る焼く炒めるカボチャ3段活用弁当!
ドーーーーーン!!!!
5人分揃うと、やはり、絶景。
ここまで約20分。
レンチンパワー、恐るべし。
お陰様で、我ながら大変よくできました。
作ることに意義がある。続けることに意味がある。
全ての食材に、感謝。
いつもお付き合い頂く読者様に感謝。
こちらもぜひ。
元気もりもりYouTube(動画配信)