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(弁当記録・後編です)
「なるほど!これ作ろう!」
時間がないことも手伝って、
神々さまから頂いた中、
「中華スープで炒め煮」という言葉に惹かれたタイ兄。
中華=旨い!早い!という思いと、
中華は冷めてもイケる!という
姉カンPの言葉が、頭の中をこだましているに違いない。
最近、一品勝負で戦うことが増えてきた。
だからこそ、いろんな色と野菜をその一品に詰め込む。
「キャベツを炒める時は、蒸しキャベツ。みんな好きだし。」
鶏肉の旨みを引き出したところに、
鶏がらスープと、酒、醤油などで味付けを施した。
あらかじめレンチンしたブロッコリー。
加熱しすぎると、色変わりすることも加味して、最後に加える。
「よし。できた。」
いいね!美味しそうだ!
ご飯にのせたら、中華丼風として楽しめたかもしれないねー!
「あー、確かに!」
盛り付けの答え合わせを母と息子。
長男特製ブロッコリー中華風炒め煮弁当!
ドーン!
野菜炒めのシンプルさから爆発的に伸びるとろみの満足感たるや・・・。
「美味しかったでーす!」
「タイ兄の作る味がしましたーーー!」
いつだって、弱火でじっくり炒めるタイ兄。
時間はその分かかるけれど、甘みがあるのがタイ兄流。
大変良くできました。
弁当番長
作ることに意義がある、続けることに意味がある。
すべての食材に、感謝。
神々さまに感謝。
ごちそうさまでした。
⭐️まず、聞くことから始めよう。⭐️
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