そういえば、ちょうど1週間前、
村長はブレンダーデビューを果たし、
子供達の評価も極めて上々だった件!
____詠みます。
しょうが焼き〜!!
タレが良ければ
全て良し〜!!!
目指すは豚肉のしょうが焼き。
「しょうが焼き、作りたいんだけど、
細切れしかないなぁ〜」と村長。
いいよ!あるもので十分だよ〜!
イケル!イケル!!
と台所番長、持ち前のザックリ感。
早速タレ作り。
メインの豚肉は、薄切り肉でなく、細切れを使った。
ソースさえ美味しければ、
なんでもいい。(キッパリ)
その臨機応変さが弁当活動には必要だ。
(言ったもん勝ち)
なんだったら、豚じゃなくてもいい。
(台所番長あるある。なんでも来いや〜!)
「よし!できたーーー!
ん?!これさ、いつもの色と違うよな?
こんな色じゃないよな?!」
ねえ・・
醤油とか、調味料入れた?
「ああっ?!
入れてないわ!」
・・∑(゚Д゚)⁉️
・・・旦那はん。
むしろ、それでよく「出来たー!」って言えましたな。
慌てて、醤油などで調味し、撹拌する村長。
ちなみに神々様(読者様)はご存知かもしれないが、
村長は、
肝心の味付けをよく忘れる。( ̄▽ ̄)
むしろ、よくぞ味付けだけを
すっ飛ばすことが出来たな、と逆に驚く。
父の料理を表現する際、胃袋戦隊は、
「父上の料理は素材の味がよくわかる!」と表現する。
(物は言いようだわね(°▽°))
香りに誘われて、
亥年の胃袋戦隊セーマンがやってきた。
ちゃっかり味見して、ガッツポーズ。
去り際も、ずっとガッツポーズを続けている。
「おいしっ!」
どうやら、美味しいが止まらないらしい。
それもそのはず、しょうが焼きのタレは
伝家の宝刀「美味しい料理はこうして作る」なんだから。
(↑企画編集させてもらってから早5年!
お世話になった故・前川シェフ!永遠に不滅です!)
ちなみに、このしょうが焼きは鹿児島サンロイヤルホテル1階にて食べることが出来ますよー!是非〜
出来上がった村長特製
しょうが焼き弁当!
ブレンダーデビューのおまけ付き!
「あのしょうが焼きのタレは
反則だわ〜( ̄▽ ̄)!」
胃袋戦隊、衝撃の降参劇。
週一弁当番長。
大変よく出来ました。
作ることに意義がある。
続けることに意味がある。
全ての食材に感謝。
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