▶︎特製!アタシの肉巻き弁当!

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 (前記事の続きです〜)

 

月曜日。

みーたんの朝は早かった。

 

弁当番長の日はみんなそうだ。

緊張感こそ、最高の目覚まし時計。

 

「おはようございます〜」

ひんやりとしたキッチンに誰よりも早く入り、

セットアップ完了。

 

昨日仕込んだ肉巻きは

整然と行儀よく並べられ、

なんともみーたんらしい。

 

まずは肉巻き。と思いきや、

まずは安定の十八番、卵焼きから取り掛かった。

 

ニラを入れて、調味して、

チャチャッとこしらえる。
 
卵焼き星人みーたん。好きこそ物の上手なれ。


 

「どうしましょう?肉巻きの味付け。
母上ならどうします?」
 
またもアンケートがやってきた。
 
そうねぇ・・塩胡椒で焼き鳥風にするのもいいし、
フライにするのもありだけど、
母ちゃんなら、フライにする道のりより
タレで煮込んで、
中までしっかり火を通して仕上げるかな〜
 
 
「なるほど!ありがとうございます!
ミーもそうします!!!」

 

 

 

あらまあ。元気はつらつ、いい返事。

 

みーたんが一番威勢が良いのは、

料理をしている時かもしれない。( ̄▽ ̄)!

 

 

 

あー。良い匂いだ。

 

甘辛い、あのご飯が食べたくなるヤツやーん。

 

 
 
案の定、胃袋戦隊4号5号がやってきた。
 
「うわーー!美味しそう〜!いいなぁ〜」

 

 

 

 

今度は、

まさかの胃袋戦隊の父まで

匂いに誘われやってきた。

 

 

「すげー。居酒屋みたいだ・・・。

旨そう・・」

 

 

 

 

そして、出来上がったみーたん特製

「アタシの肉巻き」弁当!

〜最後、スペース空いちゃって

慌ててソーセージ詰めたんだよねの巻〜

 

 

 

親バカかもしれないが。。。

 

みーたん、大したもんだ・・・。

上達、ハンパねぇ!!!

 

にわかに、明日担当の母ヤスバーン、

緊張してきたぞ!

 

 

「よし!できたー!いい感じだ!」

とみーたんもご満悦の様子。

 

週1中1弁当。

大変よくできました。

 

作ることに意味がある。

続けることに意義がある。

 

全ての食材に感謝。

 

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