▶︎次女の卵焼き大好き弁当!

 いつもご訪問、ご精読ありがとうございます!

■運は一瞬!縁は一生!▶︎愛の読者登録

■講演•執筆•出演依頼などお問い合わせは▶︎コチラ

.........................................................................

 


2018年6月11日。


月曜日の

okkamotto弁当番長は次女みーたん。



相変わらずの唐揚げ愛が止まらない。


今日も一晩浸けた鶏肉に

片栗粉で唐揚げに。


先週はチキン南蛮で、その前の週はとり天。

どんだけ唐揚げ系が好きなんじゃ━━━(゚∀゚)━━━!!!


と母は心で呟きつつ、
行く末を見届けること数十分。


次女みーたんにとって、
揚げ物はまだまだ時間がかかる。(°∀°)b 

やっと揚げ終えたみーたんが
次に取り掛かるのが、
(おそらく)世界で一番大好きな卵焼き。




ニラをたっぷり入れて、
みりんに薄口醤油、甘めの卵焼き。

マヨネーズの油をまとわせ、ふんわりと。



どんなに時間がなくても、
卵焼きだけは、
黙々とこしらえる。




そして、どんなに慌てていても、
卵焼きに関しては
危なげなく完成する。≧(´▽`)≦

夢中になると、時間経過に疎くなる。


みーたん「ヤバイっ!もうこんな時間だ!!どうしよう!!!」

時計見て、血相変えて、うろたえるみーたん。

ヤスバーン「なんか手伝おうか?」

みーたん「あの!詰めておいてもらっていいですか?着替えてきます!!!」

ヤスバーン「お、おう!!レタスは?敷いていい?トマトは??入れていい?」

みーたん「お願いします!ありがとうございます!」



ということで、完成した
週1中1弁当!ドーン。
(作・みーたん/詰・ヤスバーン)


時期的に、前日の作り置きが難しい。

当日朝であれ、どうしても
揚げ物で攻めたいみーたん。



だいぶ時間がかからなくなってきたとはいえ、

やはり時間配分がなかなか難しい。



毎日勉強。

毎日精進。


週1弁当、作ることに意義がある。


全ての食材に感謝。



そして、神々様!今日も一日、お見事様でした!



明日の弁当番長は、ヤスバーン。

よーし!頑張るぞぉーーー!





 

■最後にポチッとお願いします。

 

■岡本家って、こんな家族。

▶︎シリーズ:深イイ話と岡本家→★

▶︎シリーズ:タイ兄貴、人生いろいろ→★

▶︎シリーズ:酉年みーたん今年はちがう→★

▶︎シリーズ:長女カンちゃん成長記→★

▶︎最高で最幸の1日→★

  .........................................................................

■日めくりカレンダーが

ついに県内主要書店に参上!

 

↓新刊!出ました!

 

■ラインスタンプもあります!

image