あっ!という間にこの時間。


みなさま、こんばんは。

夜の会を終え、添い寝を完了し、
ヤスバーンの夜のお楽しみであるブログを書こう!
ページを開いたら・・・


今朝の尊重弁当ブログ
恐れ多いコメントを頂戴しているではあるまいか!

↓念のため、今朝の尊重弁当ブログ。



神様!(←読者様のことよ!)
いつもご訪問、ご精読、ご声援、ありがとうございます!

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まずは、お弁当のおかずにつきまして、
いつも楽しみにして頂いているという身に余るお言葉。
ありがたや。ありがたや。


そういえば、おかずの詳細について
いつも記しているのに、最近記載していなかったことに
今頃気づく台所番長。

そもそも尊重弁当日記は、メニューの備忘録として始めたはずなのに、
完全に本末転倒虫。

お弁当 記録すべきを 記録せず。

安丸です。( ̄ー ̄)

AHさん、思い出させて頂きありがとうございます。


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*鶏ムネ肉の甘味噌和え
*オクラちくわの醤油焼き
*桜エビのスクランブルエッグ
*しめじとニラのおかか和え
(おかかはそうめんのつけだれを作った時、
みりん醤油で煮出した鰹節を再利用。)
*そうせいじ
*レタスにプチトマト



あと、わかりにくい表現だったようで、ほんっとに申し訳ないです・・・

岡本家の調味料は、超普通です。
(一流でも何でもありません・・・(汗))

愛情が最大の調味料だとすると、
愛情は超一流だと、自分で言い放った流れかーらーのっ!
調味料は超一流だぜーー!と表現したという流れ
でございまして・・・

まさかの、朝、自分で書いたブログを
夜、自分で解説する
という、なんともお恥ずかしいヤスバーン。

リアル安バーン(崩壊)
ヽ((◎д◎ ))ゝ


大変失礼いたしました。

どうやらヤスバーンブログは、時に、
安バーン(崩壊)するようです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

知っているのと知っていないのとでは、
今後大きく違って参ります。

ご注意ください(。-人-。)←どの口が言うだわ・・・。


そういえば以前にFBにて
「レタスのはみ出しで、蓋しめるのに邪魔にならないですか?」というご質問頂いたのですが、
実はこのレタス、あえて、のりしろのように多めにはみ出させて、
蓋を閉める時に、レタスで包み込むように蓋を閉めるようにしてます。
ソースが蓋にベッタリつかないようにするための、台所番長なりの作戦なんです(ニヤリ)
だからいつもサニーレタス(←ここ重要。)



さあ!明日は何をこしらえよう?!

こんなことを考えたりするのも楽しかったりする台所番長です。


今後とも引き続きよろしくお願いいたします!!!


↓本ができるまでの軌跡はコチラ↓
第一章①~⑩《岡本家本ができるまで》

第二章①~③《岡本家本ができるまで》


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ご来場ありがとうございました!

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