産みたてたまご | くじらぐもびより

産みたてたまご

久しぶりのたまご。 まだ産みたてで温かい。 これで金曜日に烏骨鶏の卵プリン焼けるぞ。

 

おらんとうの森のもったいな市に出店されていた村松さんのシャインマスカット(以前、すもも狩りをさせていただいた方)と佐藤さんの千両ナス。

ミニトマトはジャングルになっていたくじらyあ畑のミニトマトを整理したもの。

レバーの梅酒煮はやーさんの十八番メニュー。 おいしいのだ。

 

 今日は61歩の看板のところや石垣の草取りを中心に。

こはるちゃんは食べきれないくらいのおおごちそう。

 

くじらぐものヒガンバナはそろそろ終わりを告げている

 

 夜は久しぶりに明野の温泉 クララ館へ。 はー、温泉がうれしい季節がやってきた。