
三つ葉の花 かわいい

ドクダミ

昨日の夜はイタリアのパスタと水牛のモッツアレラチーズをいただいた。
タケノコやわらび、ふき、季節の野菜をたっぷり入れたトマトソースベースのパスタにモッツアレラチーズをポトンと載せて崩しながら食べるとおいしい。
お昼はそれを温めていただこう。
久しぶりの友人との小さな宴。 何気ない話をしながらみんなで食べる時間幸せだな。

夕ご飯はK子ちゃんカレー。 野菜もお肉もゴロゴロ、ほっこり。 ごちそうさま

お茶のお稽古。 今週は忙しく、ぼろぼろの体でお稽古へ。
まずは先生がお濃いを点ててくださった。
お花はあやめ。 癒しの時間。