主人が不整脈で

カテーテル手術を。

しばらく禁酒‼️

という事で
おつまみではなく
久しぶりにご飯とお味噌汁と

今夜は




レバニラ炒め
さつまいものバター醤油煮
きゅうりと生姜の塩もみ
昆布の山椒佃煮
きゃらぶき

でした。


おつまみではさつまいもをあまり使わなかったのですが、
バター醤油にしたら
案外ご飯にもあいました。

さつまいも小1本を乱切りにしてフライパンへ。
バター大さじ2を入れて加熱。
中火弱で蓋をして
時々かき混ぜながらさつまいもが柔らかくなるまで待つ。
醤油大さじ1を入れて少し煮れば出来上がり。

簡単で美味しいのが一番ですね〜


プロのレバニラ炒めはどうでしょう。


味噌漬けレバーがとても気になる‼️


ちょっと!

食品サンプルがあるなんて(≧∀≦)