イトヨリのワイン蒸しとオルトナーラ | 料理レシピ

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美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。

てっとり早くて大雑把なごはん日記


今日の晩ごはんは、


ちょっと豪華かも。


食費は、いくらかな・・・。



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イトヨリのワイン蒸し



大きなイトヨリです。


3パックよりどり1000円でした。


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大きすぎて、

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お鍋から、はみだしちゃってます。


頑張って!!


白ワインで、蒸しました。


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完成!!




2品目!!


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トマトの煮浸し


まずは、トマトを湯剥きします。


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お湯に入れて、皮をむきます。


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白だしに漬けておきます。


さっぱりなスッキリな箸休めになります。


さくらんぼプチトマトの煮浸しのつくりかたはこちら


次も、ヘルシーな1品です。


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じゃがいもの豆腐そぼろあんかけ

これ、お肉ぢゃないんですよ。


豆腐でひき肉つくってみました。


ヘルシーです。


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まずは、じゃがいもをこんがり揚げます。


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おいしそう!!


こんがり揚がったわぁ。


このまま食べたいくらい。


さて、豆腐みんちのつくり方です。


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まずは、豆腐を水切りします。


レンジで3分くらい加熱すると、


簡単に水切りできます。


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手で細かくつぶして、炒めます。


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あんかけつくりましたぁ。


じゃがいもにかければ、できあがり♪


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あと、今日の主食は、パスタです。

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スパゲッティ オルトナーラ


この前、作り置きしておいたラタトゥイユを


パスタにからめただけ。



簡単に、1品できました。


さくらんぼラタトゥイユのつくりかたはこちら



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さて、今日の食費を計算してみましょう。

イトヨリ    333円

プチトマト  103円

じゃがいも  49円

パスタ    30円

その他    20円

合計    535円





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