体調が大分良くなったので
久々に二郎を食べようかと
考えましたが



休日の栃木街道店は混雑が
目に見えているので…

インスパイアでも
ハイマの夏季限定メニュー
はいゃですし
武丸はちょっと遠いか
寿々㐂はもっと遠いし(笑)




となれば
こちらへ〜


太田にあります
滋悟郎さん


開店時間20分くらい前で
前2名、ファスロ確定でした


兎に角、この日も暑い日でした
お店が南向きで、外待ち時は
日差しを遮るものなく大変(^_^;)


最終的には15名ほど並んでいたと
思います
定刻より若干過ぎてのオープン


店主、何時もの大銀杏が
簡易式に変わってた(笑)



さて
券売機です



まだ未食のつけ麺を選択

つけ麺大400g@950
豚マシ@200
生玉子@50



調理全体を店主が行なっている為
つけ麺オーダーはオペレーション
がどうしても悪くなりますね


故に
つけ麺オーダーはロット最後の提供
ラーメンとつけ麺の提供の間には
結構な時間差が(^_^;)





こちらはつけ汁
コールは
ニンニク、ショウガ、アブラ

お残ししないため
体調万全ではないので
ヤサイコールはいたしません!


何時もの@巻き豚じゃないもの
豚マシしても3枚?
ラーメンと同じ4枚かと思ってた


つけ麺デフォルトは1枚なのか?
それとも厚みの問題?



つけ汁は酸味のあるタイプ
栃木街道二郎の様に辛さと
胡麻の風味はあまり感じず

ちょっとノッペリとした味



こちらは冷水で〆た麺
ラーメンで食べるのと
大分印象が変わりますね


ラーメンで感じる
ツルツル感がなくなって
少し凶暴的な印象を受け
ますね


やっぱ
オーション麺は冷水で〆ると
とても美味くなると思います




よく見たら
つけ麺にはメンマを少し
入れてくれるようですね(笑)




大の場合

ラーメンとつけ麺の価格差は70円

豚が1枚減るなら、ラーメンの
方がパフォーマンスはいいかなぁ
と感じた一杯でした




お客様から
つけ麺はいつ迄やるんですか?
と店主さんが聞かれ

「9月までやります!」

と答えてましたが


これを聞いて疑問が( ̄∇ ̄)
・8月末までってこと?
・はたまた9月末迄やるってこと?
店主さんの考えはどっち?
多分、後者だとは思いますが…


日本語は意外と難しい!