鶏肉のトマトソース煮

トマトソースとトマトジュースと
トマトケチャップを入れて鶏肉を煮込んだもの


最初に鶏肉を焼いて少し焦げ目を
付けるのがポイントらしい。


アクセントで
親戚繋がりで鶉の卵投入


彩でブロッコリーも

{2380CAD7-E44E-44C6-80D6-E8ECB0051363}

これは、
リゾットとかパスタとかにしても合うと思います。
ラーメンも…(・・?)





さらに、この日の炊き込みご飯は
春なので桜海老とホタルイカをぶち込んで見ました。
ホタルイカ自体を食べると結構なお味、少し潰して入れた方がよりホタルイカが感じられたかなぁ( ̄∇ ̄)


{447913CE-48CB-4486-BC83-832FF3A91688}



このアンバランスな料理も漢の料理の醍醐味(笑)