キューピー3分クッキング 「鍋パスタ コクのドミグラス味」を作ってみました!


キューピー株式会社さまに商品をいただき、モニターに参加しています





<作り方>

1.合びき肉を炒める。

2.1に本品ソースと水を加える。

3.パスタを半分に折って加える。

4.好きな具材を入れて10分煮込む。






パスタは茹でずに、そのままでOKなところもいいですね。


キャベツ・しめじ・玉ねぎ・ウインナーなど、お野菜をたっぷり入れてみました。


4工程で、フォン・ド・ヴォーと玉ねぎのうま味でコクがありながらあっさりとしたパスタが出来てしまいま

す。





お野菜をたくさん入れれば、パスタと一緒に食べれて、野菜が苦手な息子もたくさん食べてくれました。







パスタを食べ終わったあとは、残りのスープにご飯と卵、チーズを加えれば、ドリアの完成!!

また、違った味が味わえますね。


お鍋一つで簡単に作れるので、また作ってみたいと思いました。




「キユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加」



「鍋パスタ」について詳しくはコチラ