こんにちは(*ˊᵕˋ*)
今日の山は
みぞれが降ったり
雪になったり
今日は、外の作業は出来ないなぁ🤔
と、言う事で
カーラ母さんの父さんから頂いた
貴重な鮎を囲炉裏で焼くことに
これですよ
左側の2尾は金山町(揖斐川)で釣れた
今年金賞を取った鮎だそうです
右側の2尾は郡上で釣れた鮎
訂正
右側2尾は郡上で取れた鮎ではなくて
和良川で取れた鮎の間違いでした
和良鮎は何度も金賞を取ったブランド鮎です
謹んでお詫び申し上げます。
カーラ母さん、カーラ父さん
貴重な鮎をお譲り頂いて
本当にありがとうございます🙇♀️
冷凍なので水で解凍中
備長炭の火起こし
実に久しぶり✨
そして、解凍後の鮎
わぁ〜綺麗な鮎😍😍😍
左側が金山(揖斐川)産、右側が和良川ブランド鮎
早速、一緒に頂いた竹串に刺しまして
囲炉裏で焼く
粗塩をちょっとだけ付くて
遠火でジックリ焼きますよ
アユの焼ける香りがしてきました
すると、
食いしん坊のはづきが
「なんかいい匂いがする〜」
とやって来た
「何コレ?食べるの?」
実にはーちゃんらしい(笑)
「なに?なに?」
ワチャワチャ集まるワン達🐕🐕🐕
アユが焼ける香りはたまりません🤤
最低でも2時間
焦がさないように
あと2時間
はづきと🔥火と鮎の見張りです
焼きあがりが楽しみ🥰