かけうどん
釜たまうどん
かき揚げ
いか天
350+400+100+100=950円
今日は新城市のこちら
「手打ち麺処 ごんべえ」さんにやってきました。
すんげー混んでいるイメージでしたが
たまたまか、すいてました。
ありがたい!
今は茹で待ちのようで
木札を取って待ちます。
茹で上がったら呼ばれて
注文するスタイル。
ん~、今日はかけと釜玉にするかな~。
ちなみに木札は2枚とってます。
てんぷらは全品100円!
安いよね~
エビがあるじゃないですか!
エビとかき揚げを取る。
ネギやら天かすをかけて
セルフで持っていきます。
ちなみにお会計はここで
ペイペイも使えます。
ととのいました!
かけうどん~
か~ら~の~
釜玉うどん
天ぷら
まずはかけうどんから
ずずずと・・・
あぁ、美味いつゆだわ。
麺は讃岐うどんにしてはコシが弱めで
柔麺ですが、つるもちで美味いです。
出汁が美味い
天ぷらは冷めてますが
つゆにつければ問題なし!
サクサクの揚げ具合
これもいいね~
家で揚げるとこんな風に揚がんないんだよな~
かけ終了。
次!
釜玉はまぜねーとな
こんな感じ。
釜玉のタレは多めにかけておいたので
ちょっと濃いめですが
これくらいでいい!
釜玉うめーな。
丸亀とかとはちょいと違う感じですが
これはこれで美味い。
シンプルだよね~
ダイレクトに麺が味わえるのがいい!
エビ天・・・
と思ったものは・・・
いか天でした( ;∀;)
エビの場所に
イカ置いとくなよ~(;^_^A
さすがに食ったやつは交換してくれんわな・・・
まぁ、するつもりもないけど。
イカはイカで美味いしね。
で、完食
あ~、美味かった!
ごちそうさまでした\(^o^)/