冷やし中華
麺増×2 500g
1000+100×2=1200円
ニンニク抜き
ヤサイマシ
マヨマシ
ガリマヨマシマシ
今日は安城市のこちら
「ラーメン吉 麺どくせぇ」さんに訪問です。
今日は限定のみの営業です。
季節外れの「冷やし中華」のみの営業。
来るつもりはなかったんですけどね~
色々重なって来ちゃいました(^^♪
限定なんで早めの訪問。
開店50分前にやってきて
前客は3台。車の中で待ってますね〜。
自分も誰かが動き出すまで待ちます。
寒いので、
車の中で待てるのはありがたい
で、30分前になり並び始めたので
自分も並びます。
開店10分ほど前に
券売機登場。
チケットを購入。
冷やし中華のチケットと麵マシを2枚。
あとは待つだけ。
待つだけ・・・
開店時間の11時になってもまだ開かない・・・
11時10分ごろ開店です。
限定営業なので、
準備に時間がかかったんかしら?🤔
開店時には待ちが30人ほどでした。
着席後待ちます。
にんにくは~?
の問いに
ニンニク抜き
ヤサイマシ、マヨマシ、ガリマヨマシマシで
お願いします!
ととのいました!!
季節外れの冷やし中華!
10年に一度と言われる大寒波が近づく中
食べる冷やし中華は最高だぜ!
上空から。
あっそうか
冷やし中華は鶏のチャーシューだったか
あ~、
増やせばよかったかな~
まぁ~いいか~。
これねこれ!
鶏チャーシュー
美味いのよね~
鶏チャーシューはいいね!
食べるのが楽しみだ
しかし・・・
それにしても・・・
これは・・・
( ゚Д゚)
スゲーの来たなwww
マヨとガリマヨの量が鬼多いwww
特にガリマヨ
まずはシャキシャキ野菜を食べまっせ!
大根シャキシャキシャキ🎶
いいっすね!
たっぷりあるガリマヨを使って食べたり~
マヨで食べたりね
マヨ好きにはたまらんわ。
多すぎッて話もあるが・・・(;^_^A
麺!
冷たい水で〆られた麺は
ブリンブリンで歯ごたえ抜群!!
強めの噛み応えは、剛麺好きにはたまらんやつですわ(^^♪
水で〆る冷やし中華こそ
冬のほうが作りやすいし、
食べやすいのかもしれん
鶏チャーシュー。
相変わらず
いい仕事しとるわ。
さっぱり食える鶏チャーシュー。
冷たい麺い合うね~
アブラが固まらないのがいいね。
マヨを絡めて食べたり~
ガリマヨと絡めてみたり~
なんてやってると
だんだんマヨが重くなってくる・・・(;^_^A
うぅ…重い…
そして
しっかり水で〆られてるので
麺の弾力がすごい
あ、顎が疲れる…(^◇^;)
てぇぇぇっぇんちがえぇぇぇぇっぇしぃぃぃぃぃぃぃ!!!
圧倒的なガリマヨの量!
すげー多いぜwww
(;´Д`)
すべてをマヨが覆いつくす。
マヨの存在感よ!
鶏はオアシス。
鶏チャーシューを増やすか
限定トッピングの台湾ミンチを増やすべきだったか・・・
ぐおぉぉぉぉおっぉ~~
マヨが重いぜ~
混ぜてから
マヨの味しかしね~~www
しかし!
ガリマヨマシマシにしたのは私!!
全部食らってやるぜ!
って、そんな感じで完食です。
終盤マヨが重かった~(;^_^A
「ごちそうさまで~~す」
と、
帰ろうとしたら大将のシカマル氏が
シカマル氏「ガリマヨ多かったですか?」
え?多めだったのか?
わし「いや、出てきた瞬間スゲーの来たとか思いましたwww」
シカマル氏「最初だったので量の加減がわからなくて・・・」
まじかーwww
あれがデフォではないわけか。
安心しましたwww
これはこれでおいしかったので問題なし!
次はマヨを控えめにしよwww
ごちそうさまでした\(^o^)/