今日は東区の大曾根にあるこちら!
「ラーメン つづき」さんに訪問です。
ド乳化ラーメン食ったんぜ!
さぁ~~~って
どれにしようかな~。
って、ラーメンだよな。
うんうん。
ポチリポチリと。
席に着きしばらく待って
コールです。
ニンニク抜き
全部3倍マシで!!
おぉぉぉっぉ!いえぇぇ~~!!
この店はお店が3倍マシまでできますと
言ってるので、コールしやすいですよね~(^^♪
はてさて
3倍マシはどんなものなのか。
ととのいました!!
おぉぉ!!
なかなかいい標高してます!
マシマシとかマシマシマシとか言っても
大したことない店もありますが
いやいや、ここはいい感じです
みっちり詰まってます(^^♪
上から~~
どうぞと野菜退避用にどんぶりをくれます。
いつもの自分なら断るところですが
今日はありがたく頂戴して・・・
野菜を退避させます。
なぜ今日は退避用のどんぶりを使ったかと言いますと。
この店の売りはド乳化スープなんですよ。
野菜からでる水分で薄まっちゃいけねーと思っての
ことです。
水が出る前に、野菜を退避!
これで安心ってわけですわ。
くたもやし。
アブラと食らって、うまうまタイム
さぁ~~~てスープをいただきます。
ずずずと・・・
あぁ~、美味い。
多少薄まってる感はありますが
それでも美味い!
たまらんですわ。
美味いです。
これ系のスープって愛知県では貴重よね~
平打ち太麺!
気落ち固め、小麦の香りがします。
美味い。
ん~~~美味い
てぇぇぇっぇんちがえぇぇぇぇっぇしぃぃぃぃぃぃぃ!!!
麺を喰らうべし!!
喰らうべし!!
取り分けたどんぶりだけで
普通の1杯ありそうだな(;^_^A
肉はトロトロでめちゃ美味いです。
増やしたいんだけどね~
まぁ、我慢よ。
退避した野菜を戻して
普通サイズの1杯が出来上がる。
リスタート!
とはいえ、
麺量は大したことないので
ペロッといっちゃいますわ。
美味かった!
野菜は普通でいいので
麺量をもう少し増やしたいところですね。
ごちそうさまでした\(^o^)/