とても甘くて美味しいパプリカ見つけました




色鮮やかで料理に彩りを添えるパプリカ。




このパプリカは本当に甘く、まさにフルーツ




はじめて食べた時は余りの甘さに




一気に3個、そのまま食べてしまいました照れ




今は旬で国産のパプリカがたくさん




スーパーでも購入出来るので




是非、お料理の彩りに加えて頂きたいです。






・免疫力アップに効果的!β-カロテン



カロテンは緑黄色野菜に含まれている




色素の成分で体内でビタミンAと同じ働きをします。




強い抗酸化作用で活性酸素を消去




粘膜を丈夫にして免疫力を高める効果があります。



美肌効果が期待できる!ビタミンC



ビタミンCはコラーゲンの合成にかかわるビタミンで




活性酸素を消去する抗酸化作用があります。




皮膚のシミやしわを防ぎ




傷や炎症の治りをよくする効果があります。




水溶性のビタミンで熱に弱い性質があるので




生で食べるとより効果的に摂取できます。




パプリカは生で食べても体を冷やさないので




安心して食べられます。



体の老化を防ぐ!ビタミンE



強い抗酸化作用を持ち



体の老化を抑える効果があります。



不飽和脂肪酸の酸化を防ぎシミやしわの増加を防ぐ



毛細血管を広げて血行を改善する



悪玉コレステロールの酸化を防止して



動脈硬化を予防するなどの効果が期待できます。





スーパーで見かけたら是非食べてみてください。



おすすめです。



最後まで読んで下さりありがとうございますニコニコ