最近、甘いスイーツ、フルーツなど

むくみや冷えの原因になる、好きだった物を

極力、控えるようにしました。

その代わり、味醂、醤油、酒などの調味料、


油にこだわり、なるべく無添加


国産、オーガニックなどを購入


使用する事にしました。

少し値は張りますが、今まで甘い物を毎日

買っていた事を思えば、こちらの方が健康的で

料理の味もとても美味しくなります。

そして身体に良いという安心感があります。






甘い物を控え始めると、とても甘さに敏感になり


今まで食べていた甘い物の中で


久しぶりに食べてみると


とてもくどい甘さで


美味しく感じない物がありました。


味覚が変わる?!


とても味に敏感になる様に思います。


これからも、身体に良い物でお料理


頑張りたいと思います。


最後まで読んで頂き、ありがとうございます。