最近、甘いスイーツ、フルーツなど
むくみや冷えの原因になる、好きだった物を
極力、控えるようにしました。
その代わり、味醂、醤油、酒などの調味料、
油にこだわり、なるべく無添加
国産、オーガニックなどを購入
使用する事にしました。
少し値は張りますが、今まで甘い物を毎日
買っていた事を思えば、こちらの方が健康的で
料理の味もとても美味しくなります。
そして身体に良いという安心感があります。
甘い物を控え始めると、とても甘さに敏感になり
今まで食べていた甘い物の中で
久しぶりに食べてみると
とてもくどい甘さで
美味しく感じない物がありました。
味覚が変わる?!
とても味に敏感になる様に思います。
これからも、身体に良い物でお料理
頑張りたいと思います。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。