リサブレアさんでPlus Clairチーズレッスンを開催しました。

photo:01


[みんな:01]世界3大ブルーチーズ


 ゴルゴンゾーラ ピカンテ
 スティルトン
 ゴルゴンゾーラ ドルチェ
 ロックフォール


[みんな:02]セミハードチーズ


 オッソー・イラティ

 トム・ド・サヴォワ


[みんな:03]Today's Special


 ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ

photo:02


photo:03

ワインはパンセ・ド・パリュス・シノン 2011


photo:04


スティルトンは、イギリスのチーズ。
クリスマス時期には、ハロッズやF&Mで、ポット入りをよく見かけました。
中にポートワインを入れて贈り物にするそうです。

photo:05



ラブラブToday’s Fun



3大ブルーチーズは、それぞれカビの入り方や味わいの特徴のレクチャー後、

ティスティングでどれがどのブルーチーズか、当てていただきました。


みなさん、結構真剣に取り組んでいらっしゃいました!!目

一ば多く正解だった方には、レッスンでもお出しした焼き菓子をプレゼント‼︎


photo:09

親友でもあり、アシスタントを勤めてくださるYさんの、グラノーラクッキーは最高‼︎


photo:10

ブルーチーズの後はサッパリと[みんな:04]とご用意したオーガニックのワイルドベリーティは好評でしたラブラブ
手前はニュージーランドのクローバーの蜂蜜です。

コクがあって滑らかで美味しい‼︎


ブルーが苦手と思っていた方も、美味しく召し上がったり、それぞれに発見のある時間を持っていただいたようですニコニコ


夜はワイン会に乱入。
チーズとワインの1日でした[みんな:05][みんな:06]


photo:08




チーズ Plus Clair のチーズレッスン ワイン

[みんな:07] 6月20日(土)
 初夏を楽しむチーズとスバークリング

[みんな:08] 7月18日(土)
 山のチーズでハイジ気分

[みんな:09] 9月19日(土)
 世界のチーズ


・いずれも14時~16時


・会場 ⇒ リサブレア 5階 

  兵庫県神戸市中央区元町通5丁目3-18-1 >> ACCESS


・レッスン費  5000円(税込)

お申し込みは ➡︎  Plus Clair プリュクレール