ブロッコリーのステーキ【簡単レシピ】
お店で出てきてえぇーーー
縦に半分かいっ
と驚いたブロッコリーレシピ
だがびっくり美味しいので本日
カインズのくみまちマルシェ
クッキングライブで披露しちゃいます!
この美味しさを伝えるには
直接わたしの口と目から伝えて
食べてみてもらわないと
二等分したら切り口の固くなった部分だけ
面取りして電子レンジへ
洗った時の水分がついてるので
そのまま利用
600wで2〜3分くらいかなぁ
ブロさんの大きさや重さによるので
加熱時間は調整してね
でもチンの後、フライパンで焼くので
そこも考えて!
オリーブオイルとにんにくで
香りも楽しみつつ
焦げ目をつけてみまーす!
切り口ではない方も
ちょこっと焼き色つけてみまーす
ヘラで気持ちギューってやると
いい感じだよ
仕上げはおしょうゆ少しかけて完成
ナイフとフォークでいただきます