サンドイッチ専門店の開業を目標にしている「komkom」です
以前、ジンジャエールシロップを初めて作りました
その時のブログはこちら
今日は配合変更して、第2段
左が前回。右が今回。
全然、色が違う〜
何を変えたかって・・・
まずはお砂糖を変えました。
前回は、家でよく使ってるザラメを使っていたんですが。甘味も足らず、スッキリしすぎた味わいだったので。。
今日は甜菜糖を使いました。
おそらく、お砂糖の違いでこの色の違い
後は前回の反省で、シナモンの量を半分に減らし
、レモン🍋果汁の量も調整しました!
おぉぜんっぜん前回と味が違う。
シナモンの量は正解❗️❗️
後は甘みと辛味のバランス
あたしは好き
だけど、甘い方がいいのかなぁ❓❓
生姜のパンチはもっと抑えていいのかなぁー❓❓
他の人にも飲んで貰おうかと思います
ありがとうございました