こんにちわ
サンドイッチ専門店開業を目標としている「komkom」です
最近は、買い込んだパンを消費する為にも試作も兼ねて、サンドイッチ作りしています。
が、しかし・・・
食べたらフツー美味しいんです。
フツー・・・
これにお金出す⁉️
っと考えるんです。
サンドイッチって本当にシンプル。
パン、野菜、メイン具材、ソース
とだいたい4つに分けられます。
シンプル故に誤魔化しがきかず、難しい
あたしは数年前までサンドイッチの開発業務をしていました。
そこではもう使用するパンも決まっていました。
パン、美味しいんですよ。
計算されてて。水分ダメージを受けにくく、ふわふわキープ。
やっぱり「パン」の重要性を痛感
コレ‼️というパンに出会いたい
美味しいソースを作りたい
そして、お金を出してでも食べたいと思えるサンドイッチ🥪にしたい。
と思いました。
家でも食べれるサンドイッチ・・・はみんな求めてないですもんね
道のりは長いですが、頑張ります‼️
ありがとうございました。