飲食店開業を目標としている「komkom」です
まだ正社員として、会社に勤めてますけど
飲食店と言っても、何を提供したいのか、かなり迷走しました
ご飯、主菜1品と副菜沢山の品目多めで、野菜いっぱい使ったメニュー🍅
が理想でした
ただ、現実は、、、
それって、あたし一人で切盛り出来るの
いっぱい品目使ったら、それだけの食材と調理が必要
初めから従業員を雇うお金等ありませんからね。
ランチ1品にして、週ごとにメニューを変える。
丼メニューにして、調理を簡単にする。
地元の野菜やフルーツ使えるメニュー
いろいろと考えました。
でも、あたしの強みって何❓
と考えた時に、、、
サンドイッチ🥪🥪
あたしは数年前までサンドイッチの開発に携わっていました。
サンドイッチって、見た目がかなり重要❗️
頭で断面イメージしながら、トッピングするんです
あたしはそれが楽しくて。
また食材の組み合わせも様々。
組み合わせによって、味も様々。
少ない原料でも、組み合わせ次第で無限大∞?
地元の野菜や果物を使いたい❗️という思いも叶う
ということで、
サンドイッチ
を主としたお店を作ることにします
最後までありがとうございました