喜んでくれるごはんって
どんなメニューだろう?
どんな味だろう?
食べてくれる人のことを
すごく考えます。
考えられるようになりました。
以前までは、
“体のために”と思って知識を総動員して
必死になって作っていました。
結果的に自分のエゴを
食べてくれる相手にも
押し付けてしまっていたと思います。
それも相手のことが大切だからこそ
していたことなのですが、
やっぱり求めるのは相手の笑顔
心からの「美味しい!」がもっとも大切
それが健康につながるから◎
そのうえで、
彩り豊かな野菜もたっぷりね。
質のよいシンプルな素材と
安心できる発酵調味料をプラスして
美味しくて健康を助けてくれるものを。
マーブル模様がキレイすぎて
贈った相手に
手作り と信じてもらえないんじゃないか
と思うくらい上出来^^ 笑
ふっくら玄米ごはんの上に
いろいろのっけて のっけ弁
自分をつくるものを
自分で選んで作れるなんて
すごいことだと思う!
だから台所に立つことを
ハードル下げて下げて
お伝えしていきたいのです。
管理栄養士
インナービューティープランナー
前田みき
ーーー*ーーー*ーーー