バレンタインデー♡♡
どんなふうに過ごされましたか?
私は先週いろんな
スイーツ作りましたよ^^
日々の仕事や研修、
締め切りなど色々あるなか
早起きして時間を作りました。
目覚まし鳴る前に起きれるくらい
台所に立つのが好きみたいです笑
作ったもの紹介させてください♪
◼︎ショコラプリン苺ソース◼︎
白砂糖・乳製品不使用
濃厚なめらかショコラと
甘酸っぱい苺が合うー♡
見た目も可愛らしくていいですね
WECKのガラス容器は
フタも付いてておすすめ!
◼︎オーガニックチョコグラノーラ◼︎
アーモンドやくるみなど
ナッツごろごろ多めにした
手作りグラノーラ
カスタマイズできて楽しい♩
瓶に詰めてリボンして友達宅へ
おもたせに持って行きました
そのまま保存もできるので
「好きなときに食べてね~」って。
なんかオシャレですよね^^笑
◼︎柚子シフォンケーキ◼︎
柚子の香りがふわっと
しあわせな気分になれます^^
体にやさしい素材で
手軽においしい手作りおやつ
1DAYお料理レッスン『やさしい台所』
でも取り入れていく予定です*
まずはお弁当編を軸に
おやつ編なども計画していきますね
そのために私自身が
もっともっと研究していきます♩
管理栄養士
インナービューティープランナー
前田みき
***************
1DAY お料理レッスン
『やさしい台所』
第1回 開催日決定!!!
2016年 4月23日(土)11時~
@尼崎 立花駅(大阪より10分)
〈定員6名様〉
【お弁当づくりの基本レッスン】
~美肌をつくる春の彩り弁当~
○包丁の持ち方から教えます
台所初心者さま向けレッスン
○お家に帰ってからも必ず作れる
少ない材料の簡単レシピ
○おうちごはんにも使い回せる
家族も喜ぶ定番ほっこり味
○Instaにも載せたくなる
スマホでも美味しく撮るコツも伝授
○栄養のプロ 管理栄養士に
気になる食事のことご相談ください
詳細決まり次第
こちらでお知らせいたします^^
***************
《instagram》