アッツアツに熱したビー玉を
氷水に入れ急激に冷やして
意図的にひびを入れる『クラックビー玉』っていうのを
作ってみました。
ホームセンターで買って来たビー玉
これをフライパンで焼いて
アッツアツになったところで
氷水に入れて
出来上がったのがこちら
1個割れちゃったけど
あとは、ちゃんとひび入りましたよ~。
最後に、ダイソーで買った透明マニキュアでコーティングして
つぶマスタードの空き瓶に入れてみました。
注意点のところに破裂するかもって書いてあったので
かなりビビリながらの作業
しかも
万が一の事を考え
ゴーグルに、マフラー、厚手の上着 軍手2枚重ね
といった完全防備!(ビビり過ぎ~(笑)
ま、結局、破裂して飛び散るってことはなかったですけど。
参考にした作り方:http://m3q.jp/t/1364(下の方に載ってます)
≪材料≫
◇ホームセンターで買ったビー玉
◇要らなくなったフライパン
◇ダイソーの透明マニキュア
◆ファッションペーパー(空き瓶のフタをデコパージュ)
◆100均のマニキュア白(空き瓶をすりガラス風にリメイク)
今度は、1色のもので作ってみたいと思います。
晩ごはん
⦅ロールキャベツ 白みそ仕立て⦆
具:豚挽き肉 干し椎茸 玉ねぎみじん切り
天然塩 コショウ オイスターソース
スープ:水 市販のかつおだし(粉末) 白みそ 塩糀
ブラックペッパー
⦅かぼちゃバター⦆
あと、納豆 冷奴 味噌汁 白飯