野郎飯流・スルメイカと蕪とトマトのスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

にんにくとアンチョビにトマトとスルメイカと蕪。塩気が効いたスパゲッティ。

 

■材料

・スルメイカ(食べたいだけ)

・蕪(食べたいだけ)

 

・トマトピューレ(適量)
・アンチョビ(適量)
・にんにく(適量)
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)

・白ワイン(適量)

 

 

 

 

 

 

■作り方

1.刻んだにんにくとアンチョビをオリーブオイルで弱火で炒め、香りが出たら、ぶつ切りのスルメイカと蕪を投入して炒める。

2.トマトピューレと白ワインを加えて煮る。塩で味を調整する。

3.茹でたスパゲッティを加えて絡め、盛り付けて完成。

 

間違いない旨さ。ワインも進む。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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