野郎飯流・たらちり | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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今年の冬に作った鍋。まぁシンプルなもんだ。きっちり昆布出汁をとってそこに酒と薄口醤油で鍋汁を作って、あとはことこと煮ればいい。白子は後入れ。

 

■材料

・たら(身と白子、食べたいだけ)

・葱(食べたいだけ)

・白菜(食べたいだけ)

・えのき茸(食べたいだけ)

・椎茸(食べたいだけ)

・昆布出汁(適量)

・酒(適量)

・薄口醤油(適量)

 

■作り方

1.昆布出汁に酒をと薄口醤油を加えて、ほんのりとした味わいのある鍋汁を作る。

 

2.白子以外の食材を適当に切って鍋に入れ、点火。

 

3.途中で白子を加えて煮て完成。

 

 

味が薄かったら塩でもなんでも入れてくれればいいや。

 

で、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シメは雑炊といこうじゃないか。

 

 

 

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