野郎飯流・鶏すき焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

鶏もも肉、ねぎ、焼き豆腐、春菊、マッシュルームで構成、割り下で焼き煮にしていくスタイルの気軽なすき焼き。溶いた卵で喰らいます、

今回は鋳物のフライパンを使って作ってます。

 

■材料

・鶏もも肉(食べたいだけ)

・ねぎ(食べたいだけ)

・春菊(食べたいだけ)

・焼き豆腐(食べたいだけ)

・ブラウンマッシュルーム(食べたいだけ)

・割り下(適量)

・卵(使いたいだけ)

 

■作り方

1.具材は適当に切る。

 

2.鉄鍋かフライパンに、鶏肉を皮を下にして並べてから点火。鶏の脂が出てきたら、ネギや豆腐などを盛り込み、焼いたのち、割り下を投下して焼き煮にしていく。

 

3.火が通ったものから順に、溶き卵につけて食べる。

 

すき焼きも、お気軽に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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