野郎飯流・柿とホウレン草の胡麻よごし | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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早い話が、茹でたホウレン草と柿の身を醤油と味醂と酒とすり胡麻といり胡麻で合えましたという一皿です。見てくれがいいように柿を器にしました。

 

■材料

・ホウレン草(食べたいだけ)

・柿(食べたいだけ)

・醤油(適量)

・みりん(適量)

・酒(適量)

・いり胡麻(適量)

・すり胡麻(適量)

 

■作り方

1.柿を頭の方を落としてから、スプーン等で中身をくり抜く。

2.ホウレン草を茹でてからすぐに氷水につけ、水分を切ってペーパーで拭き取ったら適当に切る。

3.醤油:みりん:酒=2:1:1くらいで混ぜたものとすり胡麻といり胡麻を加えたものに、柿とホウレン草を加えて和えたら、柿に盛り付けて完成。

 

 

こういうのも、チャチャっと作れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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