野郎飯流・賄い、ピーマンと玉ねぎのうま煮 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

塩昆布とだしで、あまりがちな玉ねぎとピーマンを煮てやる賄い。飯に合うし、実は酒にも合う。

 

■材料

・玉ねぎ(食べたいだけ)

・ピーマン(食べたいだけ)

・塩昆布(適量)

・鰹節と昆布でとった出汁(適量)

・酒(適量)

・醤油(適量)

・油(適量)

 

 

■作り方

1.適当に切った玉ねぎとピーマンを油で炒めて、そこに出汁と酒と塩昆布を加えて煮て、醤油で味を整え、煮えたら、盛り付けて完成。

 

 

超適当。賄いなんで。でもうまいよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog