野郎飯流・揚げにしんと菜の花、かぼちゃのヨーグルトサラダ仕立て | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

サラダ仕立てっちゃ仕立てだけどちょっと手間かかってるやつ。行った事もないけど、北欧的なイメージで作ってみた。

 

■材料

・ニシン(食べたいだけ)

・菜の花(食べたいだけ)

・かぼちゃ(食べたいだけ)

・無糖ヨーグルト(適量)

・マヨネーズ(適量)
・塩(適量)
・アンチョビ(適量)
・片栗粉(適量)
・揚げ油(適量)
・黒胡椒(少量)

 

 

 

 

 

■作り方

1.刻んだアンチョビとマヨネーズ、無糖ヨーグルトを合わせる。塩で味調整。

 

2.菜の花はさっと茹でて水分をとってから適当に切る。

 

3.かぼちゃは、ざっくり切って蒸すかレンジで加熱。

 

4.ニシンは適当に切って塩をふって薄く片栗粉をまぶして揚げる。今回は白子もあったので別途揚げた。

 

5.全てをざっくり混ぜ合わせて、盛り付けて、軽く黒胡椒をふって完成。

 

 

割と、これだけでもしっかりご馳走のような気もするんだよなぁ。

パンで挟んで食っても美味いだろうなぁ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog