野郎飯流・白い味噌汁 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

昆布出汁に白味噌、掬い豆腐にネギの白い部分だけ。
とにかく白い味噌汁。白味噌なので、甘め。

 

■材料
・掬い豆腐(食べたいだけ)
・ネギの白い部分(適量)
・昆布(適量)
・白味噌(適量)

 

■作り方
1.昆布で出汁をとる。

 

2.出汁に適当に切ったネギと適当にスプーンですくった掬い豆腐を加えて加熱し、白味噌をといて完成。

 

うん、白い。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog