野郎飯流・ゴルゴンゾーラと日本酒のスパゲットーニ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

完全に色気のない一皿。
酒とチーズで太いスパゲッティを食べるというやつ。
おこさま禁止。

 

■材料
・スパゲットーニ(食べたいだけ)
・ブルーチーズ(食べたいだけ)
・ベーコン(食べたいだけ)
・ニンニク(適量)
・うまい日本酒(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)

 

■作り方
1.スパゲットーニを茹でる。

 

2.フライパンで、刻んだニンニクをオリーブオイルで炒め、適当に切ったベーコンも炒める。その後、ブルーチーズと日本酒を加えて溶かしていく。

 

3.茹でたスパゲットーニを加えて絡めて盛り付けて、黒胡椒をふって完成。

 

 

割と塩気が強いのでそこは注意。

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog