野郎飯流・牛もも塊肉黒胡椒焼きわさび添え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

 

表面カリッと、中ジューシー。
焼いたらざっくり切って黒胡椒と塩とわさびで。
荒っぽいけど、うまいっていう、そういうスタイル。
安い肉でもいいよ。

 

■材料
・牛もも塊肉(食べたいだけ)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・わさび(適量)
・サラダ油(適量)

 

■作り方
1.牛もも塊肉を常温に。塩をかるく振ってサラダ油で焼く。表面全面を焼き付けては休ませ、休ませては焼くをくり返し、仕上げ時に強火で焼き付けてかりっとさせる。

2.ざくっと切り分けて黒胡椒をふってわさびを添えて完成。

 

美味しく焼いてくださいませ。

 

 

 

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