野郎飯流・超シンプルな蕪のサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

もうすれに料理じゃないよね?レベルの蕪のサラダ。
味付けはごま油と塩くらいなもんです。

 

■材料
・蕪(食べたいだけ)
・ごま油(適量)
・いりごま(適量)
・塩(適量)
・白醤油(ごく少量)

 

■作り方
1.蕪を切る。葉と身にわける。身は適当に短冊切りに。葉は適当に切って、ごま油でさっと炒めるが、一瞬火を入れる程度。焦がさないししっかり焼かない。ぬくいレベルで止める。

2.ごま油と塩と白醤油を合わせたもので、具材を全部和えてしばらく放置してから盛り付けて完成。

 

いい蕪を使ってください。

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog