蒸し鶏と野菜などをもりっとうどんの上に盛って、ごまだれをかけて和えて食べるという、すごいシンプルな一皿。
■材料
・うどん(食べたいだけ)
・鶏むね肉(食べたいだけ)
・サニーレタス(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・きゅうり(食べたいだけ)
・削り節(たっぷり)
・いりごま(たっぷり)
・市販のごまだれ(適量)
・わさび(適量)
■作り方
1.鶏むね肉は茹でてから適当に切っておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。きゅうりも適当に切る。
2.茹でたうどんを皿に盛ったら、その上に具材をどかっと盛り、適当にわさびをといたごまだれをざっとかけて完成。
これ、料理なんだろうか?
まぁ、いいか。

