野郎飯流・棒棒鶏風ごまだれうどん | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

蒸し鶏と野菜などをもりっとうどんの上に盛って、ごまだれをかけて和えて食べるという、すごいシンプルな一皿。


■材料
・うどん(食べたいだけ)
・鶏むね肉(食べたいだけ)
・サニーレタス(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・きゅうり(食べたいだけ)
・削り節(たっぷり)
・いりごま(たっぷり)
・市販のごまだれ(適量)
・わさび(適量)


■作り方
1.鶏むね肉は茹でてから適当に切っておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。きゅうりも適当に切る。


2.茹でたうどんを皿に盛ったら、その上に具材をどかっと盛り、適当にわさびをといたごまだれをざっとかけて完成。


これ、料理なんだろうか?
まぁ、いいか。



ブログランキングならblogram