野郎飯流・茄子とピーマンの味噌炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

超シンプルです。味噌で炒めた野菜です。
肉とかなくても、これで超満足できます。
というより、ご飯、食べすぎます。


■材料
・なす(食べたいだけ)
・ピーマン(食べたいだけ)
・味噌(適量、今回は自家製みそを使用。濃いめのやつがいい)
・ごま油(適量)
・しょうが(適量)
・にんにく(適量)
・中華スープ(少量)
・紹興酒(少量)


■作り方
1.なすとピーマンをざく切りに。しょうがとにんにくをみじん切りにする。


2.中華鍋にごま油とひいて熱し、みじん切りにしたしょうがとにんにくを炒めてから、茄子とピーマンを炒め、一度取り出します。


3.追加で少量ごま油をいれて、味噌を投入して炒め、香りがたってきたら少量の中華スープと紹興酒を入れ、取り出しておいた野菜たちと絡め、最後にごま油をひとさじ程かけて仕上げ、盛り付けて完成。


勢いが大事です。



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