野郎飯流・シンプルなキャロットラペ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

個人的には、くるみとかレーズンとかを入れたいキャロットラペですが、
ものすごくシンプルに、にんじんだけで作りました。
にんじんと、油と酢と塩だけで作ります。


■材料
・にんじん(食べたいだけ)
・塩(適量)
・EXVオリーブオイル(適量)
・ワインビネガー(適量)


■作り方
1.にんじんの皮をむいてから、スライサーで千切りにする。


2.ボウルに千切りにしたにんじんと塩を入れてよく揉む。


3.しんなりしたら、オリーブオイルとビネガーを同量づつ合わせ入れて和え、しばらく寝かして完成。



超・簡単です。
冷蔵庫に入れておけば、3日くらいは日持ちしますかね。






ブログランキングならblogram