野郎飯流・牛挽肉ガーリックライス | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

シンプルに、とにかくシンプルに。
手際よくちゃちゃっと作って、がっつり食う。
そんな男のガーリックライス。


■材料
・牛挽肉(食べたいだけ)
・ごはん(食べたいだけ)
・ねぎ(適量)
・にんにく(適量)
・牛脂(適量)
・しょうゆ(少々)
・塩(少々)
・黒胡椒(たっぷり)


■作り方
1.ねぎ、にんにくともにみじん切りにする。


2.フライパンに牛脂をとかし、にんにくを投入して弱火で火入れ。その後、牛挽肉を入れて火を強めて、焼く。


3.ごはんを投入して、軽く塩を振って炒め、仕上げに刻んだネギを入れ、鍋肌にしょうゆをたらして焼いてから煽って米にまとわせる。


4.盛り付けて、黒胡椒をしっかり振って完成。


あまり味付けを濃くしずぎずに。



ブログランキングならblogram