野郎飯流・アイスプラントの入ったマスタードジェノベーゼポテトサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

手が込んでいそうに見えますが、
全然、手なんか込んじゃいません。
ぱぱぱぱっと出来てしまうポテサラです。
ポテサラは、潰すばかりが能じゃない。
もぐもぐしっかり噛む楽しみのあるポテサラだって、いいじゃないか。
バジルやマスタードな味だって、いいじゃないか。


■材料
・じゃがいも(食べたいだけ)
・いんげん(食べたいだけ)
・アイスプラント(食べたいだけ)
・バジル(適量)
・市販のジェノベーゼソース(適量)
・粒マスタード(ジェノベーゼソースの7~8割)
・マヨネーズ(ごく少量)
・塩(ごく少量)


■作り方
1.じゃがいもを蒸して、適当に切る、いんげんも塩茹でして適当に切る。


2.ボウルにジェノベーゼソースと粒マスタードを合わせ、若干のマヨネーズでのばす。(マヨネーズ味が強くならないように注意)塩味が足りなければ、塩で調整。


3.アイスプラントをちぎっておいたものも含め、材料を全部ソースに絡ませ、しばらく置いておいてから盛りつけて、バジルをあしらって完成。


こちらも、ぱぱっと誰にでも簡単にできます。