手が込んでいそうに見えますが、
全然、手なんか込んじゃいません。
ぱぱぱぱっと出来てしまうポテサラです。
ポテサラは、潰すばかりが能じゃない。
もぐもぐしっかり噛む楽しみのあるポテサラだって、いいじゃないか。
バジルやマスタードな味だって、いいじゃないか。
■材料
・じゃがいも(食べたいだけ)
・いんげん(食べたいだけ)
・アイスプラント(食べたいだけ)
・バジル(適量)
・市販のジェノベーゼソース(適量)
・粒マスタード(ジェノベーゼソースの7~8割)
・マヨネーズ(ごく少量)
・塩(ごく少量)
■作り方
1.じゃがいもを蒸して、適当に切る、いんげんも塩茹でして適当に切る。
2.ボウルにジェノベーゼソースと粒マスタードを合わせ、若干のマヨネーズでのばす。(マヨネーズ味が強くならないように注意)塩味が足りなければ、塩で調整。
3.アイスプラントをちぎっておいたものも含め、材料を全部ソースに絡ませ、しばらく置いておいてから盛りつけて、バジルをあしらって完成。
こちらも、ぱぱっと誰にでも簡単にできます。
