野郎飯流・赤味噌おでんの〆の味噌きしめん | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

大量に作った味噌おでんも、終盤につれて飽きてきます。
でも、さっさと終わらせたい。仕方ない、きしめん、やりますか。


赤味噌おでんに、結構濃いめにとった鰹だしを割り入れて、「すんなり美味しく飲める」レベルまでもっていきます。

そうしたら、きしめんを茹でて丼に入れ、
汁やら具やら入れて、刻んだ葱を入れれば
味噌きしめんが出来てしまうわけです。

分量は、本当に適当。


どうにかなります。