いろいろとご縁がありまして、
麻布十番の駅すぐのピッツェリア。
Pizza&bar allegro に行ってきました。
さて、いろいろ食べたいと思います。
テーブルクロスが、なんとなく六本木のシシリアを思わせるような
なんとなくノスタルジーなかんじでした。さて・・・
パンとかも出まして、いろいろと頂きましょう。
正式名称は、忘れちゃったのもあるので、それはごめんということで。
アスパラソバージュのサラダ。
季節モンですね。まだまだ日本では珍しい野菜ですが、
ええ季節のええもんに出会えて、これはなかなか幸せ。
続いて、長野県産、桜肉のカルパッチョ。
癖のない、さらりとした感じで頂けました。旨いね!
さて、続いて結構感動した一品!
蝦夷鹿の赤ワイン煮とスカモルツァのクレスペッレ、アレグロ風
これはね・・・かなり旨かったんです。
鹿の処理も丁寧だし、何せ旨味のバランスが素敵でね。
なるほど、実はジビエ系得意だな?って思いました。
そこで、ウサギと香味野菜のラグーソースのパッパルデッレを食べようと
思ったんだけどね、折角、薪のピッツァ釜があったので、
こんな案内もでてたので、ここは悩んでピッツァにしました!
ロマーナにしてみました。
トマトソース、モッツァレッラ、オリーブ、 アンチョビ、オレガノが入ってるやつね。
カットのご要望してなかったけど、切って出してくれました。
ふむ・・・ちと雑味が・・・。上モノも生地もいいんだけどなぁ。
辛いオイルも使ってみました。
なんか、ちと、エゴマ油みたいなエグみがあったなぁ。
フレッシュなオリーブオイルだろうけど、ちと苦手だったな。
そんなこんなで、セコンドを。
普段メニューに入ってない、子羊を注文してみたら・・・
めちゃめちゃワイルドなのが来ました。
見た目ワイルドなので、手づかみでいきたいとこですが、
フォーク&ナイフで。味もワイルドでした。
で、ドルチェでしめましょう。
カッサータ。イタリアの伝統菓子だね。
素朴なかんじでね、これは好き!
もう一つは、ほんのり温かい田舎風リンゴケーキ
あま~い感じでした。女の子向けかなぁ。
野郎的にはちと~でした。
そんなこんなでディナー楽しませて頂きました。
うん、次に行くなら、必ず兎を食べよう。











