野郎飯流・キャベツと桜海老のソース焼そば | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

キャベツ、桜海老、玉葱、豚肉だけのシンプルなソース焼そば。
こういうのも、ええやろ?ってわけで。
麺は、太いのがいいな。


■材料
・焼そば用の蒸し麺(食べたいだけ)
・キャベツ(食べたいだけ)
・桜海老(食べたいだけ)
・豚細切れ肉(食べたいだけ)
・玉葱(食べたいだけ)
・ウスターソース(コーミソースを使用、適量)
・胡椒(適量)
・炒め油(普通のサラダオイルとかでよい、適量)


■作り方
1.キャベツ、玉葱を食べ易い大きさに切ってから豚肉と一緒に油で炒めて7割くらい炒めたところで一旦取り出す。


2.空いたフライパンにもう一度油を入れて熱し、麺を焼きます。


3.麺に焼き色がついたら、取り出しておいたキャベツと玉葱、豚肉、桜海老を加えて炒め、胡椒をかるく振り、ソースをかけます。
※ソースは、一旦フライパンで軽く焼いてから絡めるように合わせていきます。


4.盛りつけて、さらに桜海老をあしらって完成。


特に難しいことはしてないけど、
焼そばなんで、ちゃんと麺は焼きましょう。