豚肉のソテー・軽いトマトと野菜の炒め添え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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肉を焼くという事シリーズ。
肉を焼くっていうのはなかなか難しいもんだね。
牛だろうが豚だろうが。


野菜が冷蔵庫にちょいと残ってたので、
適当にソースというか付け合わせにしてみた。


■材料
・豚ロース肉(食べたいだけ)
・トマト(食べたいだけ)
・小松菜(食べたいだけ)
・法蓮草(食べたいだけ)
・ニンニク(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・オリーブオイル(適量)
・白ワイン(適量)


■作り方
1.トマトや小松菜、法蓮草を適当に切っておく。


2.フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。


3.香りが出て来たら、中火で切った野菜を炒め、塩と黒胡椒で味付けして、白ワインを軽くふり入れる。炒めていくうちに、ソースっぽくなる。


4.常温で置いておいた豚ロース肉に塩と黒胡椒をふって、ソテー。


5.ソテー後、切って、炒めておいた野菜を添えて完成



なんか、ランチっぽいかんじだなぁ・・・。

しかし、肉の焼き方でずいぶん変わってくるんだよなぁ~。
味わいとかいろいろ。