62歳 家族ありシングルの
まちこです
月12万円の年金ぐらしでも
貯金もしたいと
ポイ活・お得な買い物で節約、やりくりを頑張っています。
お家でのハンドメイド副業のお話や
趣味に使うお金の話もご紹介しています。
フォローしてもらえると
嬉しいです
こんにちは、まちこです
体重を気にしている私でも罪悪感なしに食べられて
たんぱく質や食物繊維も摂れる
という
100%豆でできたパスタ
その名もゼンブヌードル
先日、初めて食べてみたときには
「豆スパサラダ」を作ったんですよ。
その時もレンチンでパスタを茹でて作ったので
今回も
レンチンパスタに挑戦してみました
ゼンブヌードルのレンチンナポリタン
レシピの倍の量で作ったので
途中慌てる場面がありましたが
結果
めちゃくちゃ美味しい。
家族にも大好評のアルデンテ感バッチリの
ナポリタンができました
フライパンいらずでできるので簡単です。
ゼンブヌードルって何?
ゼンブヌードルは
- 小麦粉不使用
- えんどう豆100%の万能麺
- たんぱく質が摂れる
- 食物繊維が豊富
- モチモチでおいしい
これまでパスタがレンチンでできることは知っていたけど
邪道!と思い
やったことがなかったけど
レンチンでここまでおいしいパスタができるとは・・・
と驚きです。
先日モニター価格で購入した
ゼンブヌードル
レシピが付いていて
やってみました。
レシピでは1束で1人前の分量だったので
全体を倍の量にして作ってみたよ。
うちの耐熱容器には
長いままのパスタが入る大きさのものがなかった
麺を半分に折って
分量の水を入れています。
パスタの上に
切った玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをのせ
ケチャップを入れる
ケチャップをかき混ぜて
レンチン
600Wで7分
7分後
取り出してみると
あれ?ザブザブで麺が硬い!
失敗?と思ったけど
7分は1束での時間でした
もう7分追加でレンチン
今度は麺は柔らかくなってる
少し汁が残っているけど
耐熱容器の中で混ぜまぜ
一口つまんでみると
味がしない・・・
そうか~塩味を全く入れていないんだ。
息子が消防の飲み会で団員の人に教えてもらって買った
何にかけても美味しくなるという
「ほりにし」で味付け
そうこうしているうちに
麺が汁気を吸って
いい塩梅になりました。
2束を4人で食べようと
メインにはしないで
お皿の付け合せにしてみたよ。
2束が思った以上に量があって
付け合せに使った残りが約1人前ありました。
ゼンブヌードルでナポリタン作った感想
レンチン追加しても麺の仕上がりがアルデンテ
(茹ですぎてもふやけにくいと書いてあった。)
がプリプリだけどやわらかすぎず、噛みごたえもある
レンチンだけで作るナポリタンが適度なソースの絡み具合で食べやすい
細マッチョを目指す息子が糖質制限しているから「いま、これ食べていいんだ~」ってめっちゃ喜ぶ
今度、孫ちゃんが帰省したら黙って食べさせてみよう・・・反応が楽しみ~
100%豆でできているから健康に良い
ダイエット中でも罪悪感なくナポリタンが食べられるって幸せ~
だって、
ゼンブヌードルの特徴は・・・
- 小麦粉不使用
- えんどう豆100%の万能麺
- たんぱく質が摂れる
- 食物繊維が豊富
- モチモチでおいしい
豆100%でできたゼンブヌードルを食べてみたいという方は
期間限定だけどモニター価格で試せるよ♪
\4/17まで75%オフ!8食2,084円→520円/