牡蠣と九条ねぎの小鍋 | 高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です

大粒の牡蠣が入荷。




コースの中盤にお出しする小鍋です。
お好みやその日の仕入れで献立は毎日変わります。


軒先にはつるし柿、そんな晩秋の田舎の風景を見かける頃…。

スーパーでは走りのさぬきひめ(苺)、オリーブの新漬け、レタスもらりるレタスに。
県産の11月の走りや旬が店頭に並びはじめました。


あっひらめき赤足エビの間に立派な車海老が見えますね~

エビもカニも元気ですね~。
渡り蟹の入荷も♀️の割合が増えてます。




最近、露地物の生花も微妙なニュアンスカラーが
豊富でイメージに近い色合いでまとまります。



週始めからご贔屓にありがとうございます🙇




ゆったりとご案内しております。
本日もよろしくお願いいたします🎵




ご予約お待ちしております。
季菜りき家 高松市鍛冶屋町