我が家に再び、チャーハンブームがやってきました。
都内の名店を巡り、テイクアウトで食べ比べを始めたのはコロナ禍のこと。
以前から通っていた店、新規開拓した店、チェックを入れている店…
お気に入りが各地にできましたが、その中のいくつかは閉店してしまいました。
理由はご店主の高齢化。
こればっかりはどうにもなりません。
悲しみに暮れていたところ、冷凍品として復活したモノがあると言うではないですか。
試さない手はありません。
さっそく食べてみたところ、お店レベルとはいかないまでも中々のクオリティ。
あぁやっぱり美味しい!好き!
しばらく眠っていた愛が、むくむく沸き上がってきました。
こってり系、さっぱり系、シンプル系、具だくさん系…
その日に合わせる、テイクアウトまたは冷凍チャーハンを中心にメニューを考えます。
あぁ、楽しい!やっぱり好き!
チャーハンの魅力には、糖尿病も敵いません。



